山西快乐十分app 登录|注册
山西快乐十分app >新闻 >重点新闻推荐

山西快乐十分app-刘备为何不重用赵云

山西快乐十分app

杨登嵙教授表示,但是这几年来社会情况慢慢变化,面临生育率低山西快乐十分官网,很多夫妻只生一位子女,顶多就两位子女,况且如果家里只生女儿!没有儿子,那岂不是没有人扫墓!女儿嫁人之后不就以后没人扫墓?所以这个民俗问题除了婆家那边,娘家那边想法也要顾虑尊重。其实现在有人愿意扫墓愿意拜公妈,就谢天谢地了!毕竟现在大家都只生一两位子女,而且大家都说女儿比较贴心。

▲ 民俗专家杨登嵙山西快乐十分app:有人拜公妈就不错21世纪新解。(图/翻摄杨登嵙脸书)

记者郭世贤/综合报导清明节连假第2天,可能疫情的关系,各地乡镇市墓园、纳骨堂(塔)扫墓的民众,已不如往年的多,但是嫁出去的女儿到底能不能回娘家去扫墓?是会给娘家带衰?山西快乐十分app还是分掉娘家兄弟福份?针对这点,民俗专家杨登嵙教授有话要说,21世纪新的时代应该有新的看法,也应该有性别平等的概念。

请继续往下阅读...▲ 民俗专家杨登嵙:有人拜公妈就不错21世纪新解。(图/翻摄杨登嵙脸书)

嫁出去的女儿回娘家扫墓是大忌!? 民俗专家:不能插香!只能合掌

杨登嵙教授说,所以坊间有种说法,如果要回娘家扫墓的女儿或外孙女,在祭拜祖先时不要拿香,不要插香在香炉,诚心诚意合掌祭拜祖先,山西快乐十分官网就没有分掉娘家兄弟福分的问题;或是「寄礼」也就是嫁出去的女儿或外孙女把你的供品,寄给娘家的兄弟姊妹,请他们代为祭拜。当然如果娘家只有女儿,没有儿子,就没有上述的问题了。

杨登嵙教授指出山西快乐十分官网,就以民俗习惯而言,出嫁的女儿不能回娘家扫墓有两个原因,在老一辈的观念里,第一「从结婚那一天起,女性就应以夫家为主,祭祀夫家祖先」,第二「习俗认为女儿扫娘家的墓会分掉娘家兄弟的福分」,嫁出去的女儿,像泼出去的水。象征就这么直接,代表的意义其实是「嫁出去的女儿,已经不是原家庭的一份子,是夫家的成员。」简单说,就是外人。

▲ 清明扫墓减负担 新北450公顷公墓全面除草<strong>山西快乐十分网址</strong>。(图/新北市民政局提供)

▲ 女儿扫娘家的墓分福气?民俗专家杨登嵙:山西快乐十分app有人拜公妈就不错21世纪新解。(图/新北市民政局提供)

责任编辑:山西快乐十分平台
山西快乐十分app版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属山西快乐十分app,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:山西快乐十分app”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

山西快乐十分app授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

斗蟹网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: